Mickael Hardy

Nom du projet :

PERMA G’Rennes

Description du projet :

Micro-ferme intensive en permaculture implantée au cœur de la métropole rennaise et dont l’objectif est de produire et reproduire des légumes et plantes comestibles pour leur apprendre la résilience climatique en local. La ferme accueille aussi les Rennais gratuitement, ou sous forme de stage, pour sensibiliser les urbains à la problématique agricole. La ferme expérimente aussi des pratiques agricoles qui produisent de la biodiversité (zéro arrosage et zéro désherbage). Enfin, la ferme expérimente le potentiel économique et humain pour essayer d’atteindre 3 UTH sur 1/2 ha.

Objectifs du projet :

  • Produire des plantes comestibles.
  • Apprendre la résilience climatique aux plantes cultivées.
  • Valoriser les plantes sauvages.
  • Créer du lien social urbain/agriculture.
  • Produire de la biodiversité.
  • Créer de l’emploi : 3 emplois sur 1/2ha de culture de légumes

Liens du projet :